В рамках национального проекта завершились работы по реконструкции водовода в Осе

В Осинском округе Пермского края завершилась реконструкция водовода "Водозабор с. Крылово – регулирующие резервуары".

В Осинском округе Пермского края завершилась реконструкция водовода "Водозабор с. Крылово – регулирующие резервуары". Работы велись в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ставил краевому профильному министерству задачу проработать возможность досрочной реконструкции водопровода в Осе.

«Реализация этого проекта является одной из ключевых задач для округа, проблемный вопрос надо решать, как можно оперативнее. Благодаря новому объекту свыше 16 тыс. жителей будут обеспечены качественной питьевой водой, а также в целом снизится аварийность и уменьшится энергозатратность», – акцентировал Дмитрий Махонин.

Как рассказали в министерстве ЖКХ и благоустройства строительно-монтажные работы велись с опережением графика и на данный момент полностью завершены. Строители проложили водопроводные сети от села Крылово до города  Оса, общей протяженностью порядка 12 км, с пропускной способностью 9 тыс. м3 в сутки.

«В настоящий момент ведутся пусконаладочные работы и проводятся мероприятия по оформлению ввода в эксплуатацию, в течение осени планируется запустить систему в эксплуатацию», – отметили в ведомстве.

В администрации округа отмечают, что помимо села Крылово к новому водопроводу будут подключены населенные пункты: села Гамицы, Устиново, деревни Сергеева, Тишкова, Петухова и Симаково, а также поселок Светлый. В результате качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения будут обеспечены порядка 1,8 тыс. жителей Осинского городского округа.

«Сейчас на местных коммунальных сетях случается до 15-20 порывов в год. Благодаря нацпроекту обновится инфраструктура, сократятся расходы и мы защитим жителей от ситуаций, когда они остаются без воды из-за аварий на водопроводе», - отметил глава Осинского округа Алексей Григорьев.

На реализацию данного проекта выделено более 340 млн руб., при этом 95% суммы составляют федеральные средства и 5% – средства регионального и муниципального бюджетов.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *