В ПФО воспитали новую гвардию

17 августа в Пензе прошла торжественная церемония закрытия Юнармейских военно-патриотических сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец».

17 августа в Пензе прошла торжественная церемония закрытия Юнармейских военно-патриотических сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец».

В Сборах приняли участие16 команд из всех регионов округа, а также Донецкой Народной Республики и Запорожья.

На протяжении 17 дней 320 гвардейцев проходили огневую, физическую и строевую подготовку, учились азам военного дела, сдавали нормы ГТО, имели возможность пострелять из современных видов оружия, демонстрировали свои творческие способности, а также встречались с Героями Отечества, ветеранами и участниками контртеррористических и специальных военных операций, побывали на экскурсиях по историко-культурным достопримечательностям Пензенской области.

От имени полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова ребят поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев. Он отметив, что военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня является одной из важнейших задач государства: «Проект, в котором вы приняли участие, уникален. Его аналогов нет в других федеральных округах. Это одна из самых заметных «визитных карточек» Приволжья». Замполпреда также выразил уверенность, что разноплановая программа сборов поможет каждому из ребят правильнее выстроить свои жизненные приоритеты, а пребывание в «Гвардейце» станет одним из самых ярких воспоминаний юности.

По итогам Сборов в общекомандном зачете лучшими стали команды Чувашской республики, Пензенской и Оренбургской областей. Они заняли первое, второе и третье места, соответственно.

Команда Пермского края по итогам соревновательных этапов стала призером по спортивному ориентированию (2 место), неполной разборке и сборке автомата на скорость (3 место), смотру строя и песни (3 место). В общекомандном зачете заняла 9 место

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *