Image
22.09.2022

​В Пермском крае зафиксирован рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией

В Прикамье фиксируется сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией.


В Прикамье фиксируется сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

За восемь месяцев 2022 года в регионе зарегистрировано 56 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией. Показатель составил 2,1 на 100 тыс. населения, что в семь раз превышает аналогичный период прошлого года.

В ведомстве отметили, что такая инфекция вызывается энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Они хорошо переносят низкие температуры: в холодильнике они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной – около месяца, в очищенных сточных водах – до двух месяцев. Основные пути передачи инфекции – водный, контактно-бытовой, воздушно-капельный.

Последние новости

Card image

Выявлено еще более 800 заболевших В Пермском крае за минувшие сутки от коронавируса скончались еще четыре человека.

Card image

Сегодня, 27 сентября, депутаты Пермской городской думы рассмотрели вопрос о безвозмездной передаче региону одного из зданий-«холмов» на эспланаде.

Card image

Специалисты производственного отделения «Пермские городские электрические сети» филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» в качестве экспонатов передали в любительский музей н

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *