​В Перми выявлены случаи токсикомании среди школьников
20.01.2023

​В Перми выявлены случаи токсикомании среди школьников

В Дзержинском районе Перми комиссия по делам несовершеннолетних совместно со школами выявили два случая токсикомании (сниффинга) среди успешных учеников.


В Дзержинском районе Перми комиссия по делам несовершеннолетних совместно со школами выявили два случая токсикомании (сниффинга) среди успешных учеников. В учебных заведениях на территории района проведена углубленная диагностика школьников с 6-го по 10-й класс с целью выявления их нестабильного состояния и оказания им своевременной психологической помощи.

Как сообщили в администрации района, сниффинг – это одна из разновидностей токсикомании, связанная с вдыханием газовых паров, которая распространена среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. Подростки вдыхают пары газа из дезодорантов из баллона или предварительно распылив его на шарф или в пакет. Попадание токсичного газа в организм ребенка может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге и прочее.

Родителям подростков рекомендуют обратить внимание на часто присутствующие резкие посторонние запахи в квартирах и обильное использование дезодорантов и других ароматизирующих веществ. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района готова помочь им разобраться с проблемой.

Последние новости

Арендатор не согласен с решением суда о возврате Пушкинской бани муниципалитету

АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» оспорит решение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда о возвращении Пушкинской бани в собственность Перми.

​В Перми создадут рабочую группу по осуществлению деятельности с животными без владельцев

Администрация Перми создаст рабочую группу, которая займется вопросами организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев.

Для больницы Коми-Пермяцкого округа приобретен новый аппарат «искусственная почка»

Аппарат для гемодиализа закупили в больницу по программе «Качественное здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *