​В Перми в Каме массово гибнет рыба

Специалисты Росрыболовства обнаружили следы массовой гибели рыбы в реке Каме в Перми.


Специалисты Росрыболовства обнаружили следы массовой гибели рыбы в реке Каме в Перми. Останки найдены в реке и на берегу в районе улицы 1905 года в Мотовилихинском и микрорайоне Закамск в Кировском районе. Больше всего погибло особей семейства окуневых: судак, окунь, ерш.

Сейчас по факту гибели рыбы специалисты Волго-Камского территориального управления Росрыболовства взяли пробу воды и проводят проверку, пишет «АиФ-Прикамье». По предварительным данным, причина гибели – замор. Из-за жаркой погоды установился низкий уровень воды в водохранилищах, в связи с сильным нагревом воды растут водоросли, которые ночью поглощают кислород. Его уровень в водоемахопустился до критического, в результате рыба умирает от удушья, цитирует замначальника отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Волго-Камского теруправления Росрыболовства Павла Ермакова издание.

Ранее Business Class сообщал о том, что в июле из-за аномальной погоды в Прикамье усиливалась гидрологическая засуха . Уровень притока воды в Каму оказался в три раза меньше нормы.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *