26.03.2024

В Перми на День Победы запустят семиминутный фейерверк

Праздничные залпы 9 мая запустят с правого берега Камы Павел Шатров Праздничный фейерверк Фото:

Праздничные залпы 9 мая запустят с правого берега Камы Павел Шатров

Праздничный фейерверк

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Перми под председательством губернатора Прикамья Дмитрия Махонина прошло первое заседание оргкомитета «Победа». На нем обсудили меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и подготовку к праздничным мероприятиям ко Дню Победы 9 мая. В рамках празднования на 9 мая намечен запуск семиминутного фейерверка.

Ко Дню Победы 201 ветерану за счет федерального бюджета выплатят по 10 тыс. руб.. По программе региональной поддержки по 5 тыс. руб. получат около 5 тыс. человек – это жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и труженики тыла.

В Перми темой празднование Дня Победы станет «Фронт и тыл – сила в единстве». Ключевым событием станет торжественное прохождение войск Пермского гарнизона по Октябрьской площади. Формат проведения акции «Бессмертный полк» находится на стадии рассмотрения.

«После парада на площади перед Театром-Театром состоятся выступления творческих коллективов. Также тематические праздничные мероприятия пройдут на набережной Камы и в муниципальных учреждениях культуры во всех районах города», - отметил глава Перми Эдуард Соснин.

Завершит День Победы в Перми праздничный фейерверк. Его планируют запустить вечером 9 мая с правого берега Камы. Ранее «Комсомолка» рассказала , что в Перми фейерверки планируется провести 1 и 9 мая, а также 12 июня. Самыми мощными станут фейерверки ко Дню Победы и Дню России - по 710 фейерверочных шаров разных калибров.

ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *