​В Перми к лишению свободы приговорили создателя финансовой пирамиды

Организатора финансовой пирамиды из Перми, долгое время скрывавшегося от правосудия, отправили в колонию общего режима на пять лет.


Организатора финансовой пирамиды из Перми, долгое время скрывавшегося от правосудия, отправили в колонию общего режима на пять лет. Решение Мотовилихинского районного суда уже вступило в силу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали, что уголовное дело в отношении мужчины 1983 года возбудили за мошенничество (ч. 4, ст. 159 УК РФ). С 2012 года он привлекал денежные средства граждан якобы для прибыльного вложения. В качестве ширмы он использовал якобы инвестиционную компанию, не имеющей соответствующей регистрации. Предлагая своим клиентам ежемесячные выплаты процентов от их вкладов, которые значительно превосходили своими размерами таковые в легальных кредитных организациях, он нанес ущерб 146 людям на сумму более чем 30 млн рублей.

После того, как правоохранители обратили внимание на злоумышленника, он ликвидировал фирму в 2013 году. В течение восьми лет ему удавалось уходить от полиции, но в апреле 2021 года служители закона задержали мошенника. О том, что он предстанет перед судом, стало известно в августе прошлого года.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *