​В новом корпусе Гимназии № 33 в Перми создали космокласс

Новый корпус Гимназии № 33 по ул. Н. Островского, 68 в Перми открыт для учащихся с 5-го по 11-й классы.


Новый корпус Гимназии № 33 по ул. Н. Островского, 68 в Перми открыт для учащихся с 5-го по 11-й классы. Здание возведено рядом со старым корпусом школы и рассчитано на 800 детей.

Строительством нового корпуса Гимназии № 33 занималось пермское ООО «Юнайт». В 2022 году с компанией заключили контракт на 874,3 млн рублей. Средства выделялись из бюджетов всех уровней.

В новом корпусе при поддержке корпорации «Роскосмос» и АО «Протон-ПМ» создан кабинет космокласса и робототехники. Одно из направлений его деятельности – реализация программ по созданию и использованию беспилотных летательных аппаратов. Подготовка начнется с 5-го класса через систему краткосрочных внеурочных курсов по выбору: геометрическое моделирование, основы картографии, аэродинамика, занимательная физика, робототехника, основы программирования и другие.

В перспективе школа планирует организовать технический центр основного и дополнительного образования. На его базе будут проводить практические занятия по предметам инженерно-технического направления.

По словам первого заместителя председателя Пермской городской Думы Натальи Мельник, открытие нового корпуса школы в Свердловском районе – долгожданное событие. «Это прекрасное здание с двумя спортзалами, библиотекой, актовым залом, метеоцентром, местами отдыха. Здесь все очень красиво, просторно и креативно», – поделилась впечатлением первый вице-спикер Думы.

Возле нового корпуса оборудован стадион с полем для мини-футбола и беговыми дорожками, универсальная площадка для баскетбола и волейбола. Заниматься здесь смогут и жители города – во внеурочное время по согласованию с руководством гимназии.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *