24.05.2023

​В мэрии Перми рассказали о ситуации с расселением жилого дома по ул. Куйбышева, 68

В Перми аварийный дом по ул. Куйбышева, 68 не удалось включить в программу расселения на 2019-2024 годы из-за судебных разбирательств.


В Перми аварийный дом по ул. Куйбышева, 68 не удалось включить в программу расселения на 2019-2024 годы из-за судебных разбирательств. В связи с этим, вопрос будет рассматриваться уже после 2024 года. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе мэрии.

В управлении жилищных отношений администрации Перми пояснили, что многоквартирный дом по ул. Куйбышева, 68 был признан аварийным и подлежал сносу. Собственники обжаловали это решение в суде. По итогам рассмотрения иска Свердловский районный суд Перми в декабре 2021 года признал распоряжение незаконным. Затем мэрия обжаловала решение суда. Судебная коллегия по административным делам Пермского краевого суда 25 апреля 2022 года отменила решение Свердловского районного суда Перми. В тот же день апелляционное определение вступило в силу, признав законным распоряжение администрации Перми о признании многоквартирного дома аварийным. На тот момент заявочная кампания в рамках Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края муниципалитетам на софинансирование мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда уже была приостановлена.

«Управление многоквартирным домом, в том числе содержание общедомового имущества, поддержание надлежащего технического и санитарного состояния сейчас осуществляет управляющая организация. В случае непринятия мер или ее бездействия жильцы могут подать жалобу в Инспекцию Государственного жилищного надзора Пермского края. В целях обеспечения безопасных условий для проживания на период до расселения аварийного дома им может быть предоставлено жилое помещение маневренного жилищного фонда», – добавили в пресс-службе мэрии.

По этому вопросу жильцы могут обратиться в управление по адресу: ул. Максима Горького, 18, каб. 223. На данный момент заявлений о предоставлении жилых помещений маневренного фонда от жителей дома по ул. Куйбышева, 68 не поступало.

Ранее сотрудники СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту халатности при расселении жилого дома по ул. Куйбышева, 68. Обвинения следователи предъявляют должностным лицам, которые отвечали за расселение.

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *