22.03.2024

​Ушел из жизни известный гример Пермского театра оперы и балета Сергей Мухин

На 68-м году жизни скончался заведующий гримерным цехом Пермского театра оперы и балета им.


На 68-м году жизни скончался заведующий гримерным цехом Пермского театра оперы и балета им. Чайковского Сергей Мухин. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Сергей Мухин начинал карьерный путь гримера и постижера в 1970-х годах учеником известного художника Виктора Лучихина в Куйбышевском (ныне Самарском) драматическом театре. Проходил обучение в Омске. С 1980-х Пермский театр оперы и балета стал практически вторым домом Сергея Владимировича, вспоминают в учреждении.

Имел статус одного из самых авторитетных гримеров России, был членом Союза театральных деятелей и Союза парикмахеров и косметологов РФ. Помимо основной работы проводил мастер-классы и творческие встречи.

«К любой постановке он подходил как настоящий художник, погружаясь в выбранную эпоху и досконально изучая ее стиль. В некоторых спектаклях он даже выходил на сцену, например, в опере «Бал-маскарад».

6 марта ушел из жизни бывший солит пермской оперы, педагог и музыкальный деятель Александр Сибирцев .

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Уголовная коллегия провела семинарские занятия для мировых судей региона

Сегодня более 40 мировых судей судебных участков г. Перми, Краснокамского и Пермского судебных районов региона прошли обучение в краевом суде по актуальным вопросам уголовного судопроизводства и правоприменительной практики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *