13.05.2024

Стала известна судьба стелы в честь 250-летия Перми на площади Гайдара

При реконструкции площади Гайдара (это первый этап строительства моста через Каму с подходами) планируется оставить в той же локации стелу в честь 250-летия Перми.


При реконструкции площади Гайдара (это первый этап строительства моста через Каму с подходами) планируется оставить в той же локации стелу в честь 250-летия Перми.

«Знаю, что пермяки переживали за судьбу стелы – обязательно сохраним ее», – написал в своем аккаунте в Telegram губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Во время инспекционного выезда по крупным дорожным стройкам глава региона рассказал журналистам, что в дальнейшем стелу немного передвинут, исходя из строительных потребностей. «Постараемся сделать так, чтобы она осталась в той же локации», – добавил он.

Сейчас в круглосуточном режиме ведется строительство тоннелей в створе ул. Углеуральской. По одному из направлений открыт технический проезд, что позволило приступить к реконструкции коммуникаций на улице Локомотивной.

Первый этап строительства моста через Каму и подходов к нему подразумевает реконструкцию транспортной развязки в районе площади Гайдара. После переустройства через кольцо в улично-дорожную сеть будут включены новые тоннели в створе ул. Углеуральской. Получится единый транспортный узел, в который будут входить два существующих и два новых тоннеля, а также действующая улично-дорожная сеть. Для проведения строительных работ выбран подрядчик .

Последние новости

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

В Пермском крае число присасывания клещей превысило 4 тысячи случаев

Более 40% исследованных клещей в Прикамье инфицированы боррелиозом Фото: Алексей БУЛАТОВ В Пермском крае продолжает расти число присасывания клещей.

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *