​Средства на прокладку квартальной улицы по территории изъятого кафе «Марья» не запланированы
24.11.2022

​Средства на прокладку квартальной улицы по территории изъятого кафе «Марья» не запланированы

Глава Перми Алексей Дёмкин прокомментировал строительство квартальной улицы вдоль дома, известного как «Стометровка», по ул.


Глава Перми Алексей Дёмкин прокомментировал строительство квартальной улицы вдоль дома, известного как «Стометровка», по ул. Ленина, 72б. Согласно проекту планировки дорогу планируется провести от ул. Ленина до ул. Пермской.

Во время встречи с жителями Ленинского района Алексей Дёмкин пояснил, что квартальная улица предусмотрена в Генеральном плане города. Но средства на ее организацию в бюджете Перми на 2023-2025 годы не запланированы. Это связано с наличием других первоочередных для реализации объектов, цитирует главу города пресс-служба администрации Перми.

В соответствие с проектом планировки мэрия через суд изъяла в муниципальную собственность здание кафе-шавермы «Марья» по ул. Ленина, 70б и участка под ним за 14,6 млн рублей. Здание планируется снести. В конце октября кафе закрылось, открывать его в другом месте собственник бизнеса Антон Масленок пока не планирует .

Последние новости

Наталья Стоянова знакомится с территорией Кудымкарского муниципального округа

Напомним, что 15 ноября состоялось заседание Думы Кудымкарского муниципального округа, на котором депутаты избрали главу муниципального округа - главу администрации Кудымкарского муниципального округа.

Театр — это космос

Истинные театралы на минувшей неделе собрались в Лысьве — ведь именно здесь, в Лысьвенском театре драмы имени Анатолия Савина,

Сразу две смертельные аварии. В ГИБДД рассказали подробности ДТП на Восточном обходе и дороге Пермь-Чернушка

В выходные на дорогах края произошло более 167 ДТП. Среди них есть серьезные, с жертвами - 4 человека погибли и 16 получили травмы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *