С площадки «Пермского порохового завода» требуют выселить иностранную компанию
22.01.2023

С площадки «Пермского порохового завода» требуют выселить иностранную компанию

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом обратилось в суд с требованием к «Соленис Технолоджис МСП» освободить арендуемые площади на территории «Пермского порохового завода».


Федеральное агентство по управлению государственным имуществом обратилось в суд с требованием к «Соленис Технолоджис МСП» освободить арендуемые площади на территории «Пермского порохового завода». Материалы дела размещены в картотеке Арбитражного суда Пермского края. Заявление поступило в суд 30 декабря.

При этом Росимущество требует, чтобы компания «Соленис» освободила занимаемые помещения в течение 10 дней после вступления решения суда в силу. Также заявлено требование взыскать с «Соленис» неустойку за неисполнение судебного акта. Встречное исковое заявление Росимущества рассмотрят 25 января.

Отметим, ранее компания обращалась с иском к Росреестру и ППЗ с требованием провести госрегистрацию договора аренды. Федеральное агентство по управлению госимуществом привлекли к делу сначала в качестве третьего лица, а теперь ведомство выступает в споре соответчиком.

Напомним, в начале января стало известно, что «Пермский пороховой завод» преобразуют в акционерное общество. При этом все его акции в качестве имущественного взноса РФ передадут госкорпорации «Ростех».

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *