Роспотребнадзор напоминает: правила безопасности на майских праздниках

Наступают долгожданные выходные – время традиционных пикников. Чтобы отдых был ничем не омрачен, помните про меры предосторожности.

Наступают долгожданные выходные – время традиционных пикников. Чтобы отдых был ничем не омрачен, помните про меры предосторожности. Вот несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать продукты приобретайте в  стационарных предприятиях торговли; не  покупайте мясо и  другие продукты неизвестного происхождения в  местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без  сопроводительных документов; для переноса и  хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник; лучше не  брать с  собой на  пикник молочные и  маринованные продукты, копчености, яйца и  кондитерские изделия с  кремом – все они служат питательной средой для  болезнетворных микробов; для  приготовления блюд используйте разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни – для  сырых продуктов, другие – для  готовой пищи; следите за  тем, чтобы соки от  мяса, курицы, рыбы и  любых других сырых продуктов не  загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и  овощи).

Обязательно поместите продукты в  пластиковые контейнеры с  плотной крышкой или заверните в  пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от  насекомых, грызунов и  других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.

Советы по  приготовлению  мяса: мясо для  шашлыков нарезайте небольшими кусками для  качественной прожарки; если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечит термическую обработку внутри куска (обработку проводите в  течение 1,5–2 часов); используйте для  жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а  для еды – одноразовую посуду и  столовые приборы; шашлык жарьте непосредственно перед употреблением; используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и  черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица); помните, что приготовление на  мангале не  гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при  70–75 градусах Помните о  правилах личной гигиены: мойте руки с  мылом перед приготовлением и  приемом пищи; если такой возможности нет, для  обработки рук используйте антисептик и  антибактериальные влажные салфетки; овощи и  фрукты мойте только бутилированной или кипяченой водой; не берите воду из  водоема, не  используйте ее для  приготовления блюд; пейте только кипяченую или бутилированную воду, воду из  родников и  колодцев обязательно перед употреблением вскипятите; если почувствовали себя плохо, не  занимайтесь самолечением, а  сразу обратитесь к  врачу

Приятного отдыха! 

Последние новости

Недостаток медицинского оборудования в Седе выявлен прокуратурой

Проверка показала, что в фельдшерско-акушерском пункте отсутствует необходимое оборудование.

Новый выпуск журнала

Журнал освещает актуальные вопросы судебной системы.

Новое мобильное приложение для защиты граждан

Приложение «Радар.НФ» поможет россиянам сообщать о угрозах напрямую властям.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Черкесске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *