30.01.2024

Разделить арестованную недвижимость: нельзя или можно? Росреестр разъясняет

В Управление Росреестра по Пермскому краю поступают обращения собственников о возможности раздела помещений,

В Управление Росреестра по Пермскому краю поступают обращения собственников о возможности раздела помещений, земельных участков при наличии актуальных запретов на объекты недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Как разделить недвижимость, если на нее наложен арест, рассказывает заместитель начальника отдела регистрации арестов Управления Наталья Кузнецова.

- Чаще всего запрет регистрационных действий с недвижимым имуществом выносит суд в обеспечение иска по заявлению лиц, участвующих в деле, или судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения решений судебных органов.

Запрет устанавливается на распоряжение принадлежащим должнику имуществом. Также может быть установлен запрет на совершение регистрационных действий с имуществом.

Наличие актуальных записей о запрете является препятствием для

осуществления регистрационных действий по разделу объекта недвижимости.

Раздел объекта либо другие действия с недвижимостью возможны после отмены обеспечительных мер уполномоченным органом и прекращения записей о запрете в ЕГРН.

Но собственник объекта может получить согласие на раздел объекта недвижимости с сохранением запретов в суде или у судебного пристава-исполнителя, который принял решение о запрете.

При разделе объекта недвижимости актуальные записи о запрете будут перенесены на вновь образованные объекты.


Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю осуществляет функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного мониторинга земель, государственному надзору в области геодезии, картографии и земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и арбитражных управляющих. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации,  кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7  (342)  205-95-58 (доб. 3214, 3216, 3219)

614990, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66/2

[email protected]

http://rosreestr.gov.ru/

Последние новости

На математической олимпиаде Romanian Master пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль

В XV Международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics приняли участие четыре российских школьника, и они все завоевали золотые медали в индивидуальном зачете.

Пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль по математической олимпиаде Romanian Master

Ребята из сборной нашей страны участвовали в индивидуальном порядке. В командном зачете Россияне заняли бы первое место с большим отрывом.

В Прикамье хотят запустить производство варенья из дикоросов

В Прикамье инвесторам предложили запустить производство варенья из дикоросов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *