02.05.2024

Расширен перечень случаев освобождения от уплаты госпошлины

Расширен перечень случаев освобождения от уплаты госпошлины     Федеральным законом от 22.04.2024 № 88-ФЗ внесены изменения в статьи 333.35 и 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Расширен перечень случаев освобождения от уплаты госпошлины

 

 

Федеральным законом от 22.04.2024 № 88-ФЗ внесены изменения в статьи 333.35 и 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

От уплаты госпошлины при регистрации права собственности в органах Росреестра освобождены наследники недвижимого имущества участников СВО, погибших либо умерших от полученного увечья в случаях, указанных в абзаце третьем пункта 5 статьи 333.38 НК РФ.

Также предусмотрено освобождение от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании имущества лиц, погибших (умерших) вследствие обстрелов, взрывов и (или) разрушений со стороны Украины и (или) террористических актов.

Актуализированы положения НК РФ, предусматривающие льготы по уплате госпошлины, в связи с изданием Указа Президента РФ от 04.01.2024 № 11 по вопросам приема в гражданство РФ в упрощенном порядке.

 

Чусовская городская прокуратура

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *