27.03.2024

​Пятерых жителей Перми обвинили в краже 40 тонн нефти

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей Перми.


Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей Перми. Их обвиняют в краже 40 тонн нефти из нефтепровода, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По информации ведомства, злоумышленники обнаружили ранее оборудованную незаконную врезку возле села Курашим. Для вывоза похищенной нефти они использовали грузовую технику.

В результате проведения оперативно-розыскных действий летом 2023 года следователи задержали обвиняемых с поличным при попытке скрыться с места преступления. Всего фигурантам удалось похитить около 40 тонн нефти. Ущерб составил свыше 1 млн рублей, отметили в краевом главке МВД.

На период следствия одному из участников избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, остальным – подписку о невыезде, дополнили в региональном управлении МВД.

Ранее сообщалось , что жителя Пермского края обвинили в организованной краже 625 тонн нефтепродуктов. По данным следствия, обвиняемый в 2016 году организовал преступную группу с целью хищения нефтепродуктов через самовольные присоединения к нефтепроводу в Пермском округе. Общий ущерб составил около 10 млн рублей.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *