​Прокуратура через суд добилась создания новых пунктов контроля состояния воздуха в Перми

Сотрудники природоохранной прокуратуры проверили деятельность Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


Сотрудники природоохранной прокуратуры проверили деятельность Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В ходе мероприятий выяснилось, что на территории столицы края не хватает пунктов наблюдения за уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что в Перми таких функционирует только семь. Этого недостаточно для города, население которого превышает миллион жителей. Поэтому прокурор направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на филиал по установлению не менее десяти постов. Орджоникидзевский районный центр согласился с исковыми требованиями надзорного органа и в полном объеме их удовлетворил. Теперь прокуратура проконтролирует исполнение решения суда.

Ранее Business Class писал о том, что в Прикамье прокуратура обнаружила конфликт интересов в муниципальной администрации.

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *