18.03.2024

​Предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова оставили под стражей

Московский городской суд оставил без изменений постановление Таганского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей блогера и предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова.


Московский городской суд оставил без изменений постановление Таганского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей блогера и предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается в официальном Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Напомним, осенью 2023 года г-на Шабутдинова задержали сотрудники МВД и ФСБ из-за подозрения в мошенничестве. Позже ему предъявили обвинение в восьми преступлениях. В защиту предпринимателя выступил федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. Сам Аяз Шабутдинов вину не признал.

Аяз Шабутдинов известен как создатель сетей кофеен и хостелов, а также Like Центра – организации, обучающей бизнесменов.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *