21.03.2024

Плодотворная работа

В ноябре прошлого года в Городищенской школе прошла интерактивная игра «Всё как у взрослых».

В ноябре прошлого года в Городищенской школе прошла интерактивная игра «Всё как у взрослых». Ученикам рассказали об основных документах, которые необходимы для трудоустройства. Это интересное мероприятие провели члены молодёжного парламента Соликамского городского округа.
В его состав входит 10 активных, целеустремлённых представителей молодёжи. Срок их полномочий составляет два года со дня утверждения его состава.
На прошлой неделе мы встретились с председателем молодёжного парламента текущего, четвёртого, созыва Ольгой Дьяковской. Она является советником директора автодорожно-промышленного колледжа по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями. Поэтому много времени проводит с молодёжью, общается со студентами и участвует в их жизни.


Однажды Ольга увидела в социальной сети приглашение вступить в молодёжный кадровый резерв. Заполнила анкету и вошла в его состав. После девушке предложили вступить в молодёжный парламент. Для этого она прошла отбор: из 20 претендентов выбрали 10. На первом же заседании молодёжного парламента четвёртого созыва её кандидатуру утвердили на пост председателя.
На самом деле, молодёжный парламент делает огромную работу, о которой ежегодно отчитывается перед депутатами Думы СГО.
Для начала – активно взаимодействуют с молодёжным парламентом Пермского края, принимая участие в проводимых им мероприятиях при Законодательном Собрании Прикамья. Также принимает участие в заседаниях постоянных депутатских комиссий и Думы нашего округа для того, чтобы вникнуть в проблемы города и молодёжи, обсудить с депутатами, возникающие в ходе работы, вопросы и вынести на обсуждение те или иные идеи.
Члены молодёжного парламента проводят заседания своей общественной приёмной. На этих мероприятиях выявляются и решаются проблемы молодёжи.
Также в различных школах организуются парламентские уроки.
Кроме этого, ведётся активное взаимодействие с Соликамской прокуратурой, КДН, полицией. Совместно проводятся рейды по профилактике вандализма, продаже вэйпов несовершеннолетним, а также соблюдению правил дорожного движения жителями Соликамска.
К тому же существует проектная и волонтёрская деятельность. Члены молодёжного парламента Юлия Кичигина, Татьяна Нижегородова и Диана Алтыева в минувшем году представили свои проекты в краевой школе «Пермский период».
Молодёжь парламента зачастую облагораживает и чистит территории у памятников и мемориалов, проводит субботники в общественных местах города. В апреле 2023 года ими организован сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса, а в октябре – для местного пункта временного содержания животных. И это не единственные подобные акции.
Активное участие в жизни города отражается в проведении различных флешмлобов, конкурсов и других социально значимых мероприятий.
Плюс ко всему молодёжный парламент Соликамского городского округа принимает участие в форумах, семинарах и заседаниях на более высоких уровнях. Это и краевой форум молодых парламентариев, всероссийский – «iBолга», заседание молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, форум «Евразия Глобал» и другие. И это только их малая часть.
Как отметила Ольга, в планах на будущее – проведение молодёжного парламентского форума в нашем городе, для участия в нём пригласить коллег из регионального органа.
Можно уверенно сказать, что работа ведётся немалая. При этом молодёжная «десятка» делает всё на общественных началах, стараясь улучшить жизнь города, наполнить её интересными и познавательными событиями, решать проблемы молодых, вовлекая их в общественную деятельность. А это немаловажно.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *