Первым делом – безопасность

В посёлке Засечный на прошлой неделе состоялось торжественное открытие нового здания пожарного депо 48 пожарной части 22 отряда противопожарной службы Пермского края.

В посёлке Засечный на прошлой неделе состоялось торжественное открытие нового здания пожарного депо 48 пожарной части 22 отряда противопожарной службы Пермского края. Это подразделение стоит на охране восьми населённых пунктов, в которых проживает более двух с половиной тысяч человек.

С появлением здесь нового здания огнеборцам будет проще нести службу, организовывать своё дежурство и грамотно реагировать на поступающие сообщения от населения. Современное депо оснащено передовым пожарно-спасательным оборудованием и двумя пожарными автомобилями. В здании имеется всё необходимое для несения караульной службы, подготовки личного состава, содержания и обслуживания пожарно-технического вооружения.

– Для нас это настоящий праздник, поскольку все мы давно ждали открытия, – поделился начальник 22 ОПС Николай Пикулев. – У нас в штате 19 человек. В наряд выходят по 4 человека: начальник караула, командир отделения, пожарный и водитель.

Под охраной пожарной части находится 8 населённых пунктов. С момента создания 48 ПЧ дежурные караулы принимали участие в тушении 114 пожаров различной степени сложности, ликвидации 18 аварийных ситуаций и последствий ДТП.

Глава Чайковского городского округа Юрий Востриков:
– Жители наших сельских территорий находятся под надёжной защитой огнеборцев. Хочу высказать слова благодарности губернатору и правительству Пермского края, за то, что этот объект появился в нашем округе. Отдельное спасибо подрядчику за выполнение всех работ качественно и в срок. Личному составу желаю, чтобы у них было поменьше боевых выездов

С этим знаменательным событием жителей территории поздравил и министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов. Он отметил, что новое здание положительно повлияет на пожарную безопасность Чайковского округа.

– Решение о строительстве этого депо было принято в 2013 году, в 2020 был заложен первый камень, – напомнил Виктор Александрович. – Хочется пожелать всему коллективу удачи, успехов и сухих рукавов!

Напомним, 48 пожарная часть противопожарной службы Пермского края по охране сельских поселений была сформирована 1 января 2011 года. Она была призвана контролировать безопасность на территориях Ваньковского и Вассятовского территориальных отделах. Штатная численность части тогда составляла 11 человек. Изначально она располагалась в деревянном здании бывшей школы посёлка Засечный, которое было построено в 1965 году. По решению Правительства Пермского края в 2020 году началось строительство нового пожарного депо. Общая площадь территории составляет 8 тысяч квадратных метров, а сумма затрат на строительство составила более 25 миллионов рублей.

– Сегодняшний день для нашей территории действительно праздник, – поделился начальник Ваньковского территориального отдела Валерий Сальников. – Когда мы задумывали построить новую часть – это казалось нереальным. Но благодаря поддержке всех уровней, нам удалось всё осуществить. Отдельная Благодарность нашим огнеборцам. Мы чувствуем ваше плечо.

Заместитель председателя правительства Пермского края Александр Борисов.
– Мы только что обошли эту часть и убедились в том, что к строительству объекта подошли грамотно. Пусть пожарная часть служит долго на благо жителям территории. Отмечу, что в настоящее время в крае идёт строительство ещё четырёх аналогичных объектов. Я считаю, что условия для работы наших спасателей обязательно нужно создавать. От них зависит жизнь, здоровье и имущество людей.

После торжественного открытия все желающие смогли ознакомиться с новым пожарным депо.
Отметим, что также в этот день на базе многофункционального спортивного комплекса «Снежинка» были подведены итоги оперативно-служебной деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона Пермского края за первое полугодие 2023 года. Кроме того, за достигнутые успехи в служебной деятельности всем отличившимся были вручены Благодарственные письма Главного управления, а также присвоены очередные специальные звания и вручены ведомственные знаки отличия.

Анастасия ФРОЛОВА

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *