20.01.2024

​Пермский край вошел в ТОП-15 регионов по развитию туризма и индустрии гостеприимства

Пермский край занял 12-е место в рейтинге регионов России по устойчивости развитию туризма и индустрии гостеприимства, следует из данных Национального рейтингового агентства (НРА).


Пермский край занял 12-е место в рейтинге регионов России по устойчивости развитию туризма и индустрии гостеприимства, следует из данных Национального рейтингового агентства (НРА).

По интегральному индексу Sustainable Tourism (устойчивый туризм – «bc») аналитики НРА отнесли Пермский край к «развитым». Показатель составил 0,559.

При оценке устойчивого развития региона использовался набор из 34 маркеров по четырем блокам – инфраструктурно-экономический, социально-культурный, эколого-климатический и институционально-управленческий.

Прикамье отстает от лидеров рэнкинга по институционально-управленческому и инфраструктурно-экономическому блокам. При этом высокие баллы у региона отмечены в социально-культурном и эколого-климатическом, отмечают эксперты агентства.

В России средний уровень интегрального индекса, рассчитанный для 85 регионов страны, составил 0,473, что выше, чем в прошлом году – 0,435.

Лучшим регионом по устойчивости развития туризма и сферы гостеприимства по итогам 2023 года признан Санкт-Петербург, сообщается в документе НРА.

Ранее Business Class писал , что проект реконструкции бывшего здания ВКИУ под гостиницу в Перми прошел госэкспертизу.

Последние новости

Поздравляем с Днём защитника Отечества!

    Дорогие мужчины, желаем вам крепкого здоровья, покорения вершин,

Поздравление администрации Кунгурского муниципального округа с Днём защитника Отечества 2024

Дорогие жители Кунгурского муниципального округа! Уважаемые мужчины! Поздравляем вас с праздником - Днем защитника Отечества!

Поздравление губернатора Пермского края с Днём защитника Отечества 2024

Уважаемые жители Пермского края!   Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *