09.03.2023

Пермь посетила делегация из Узбекистана для знакомства с городской транспортной системой

Глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что транспортная отрасль Перми постоянно развивается и совершенствуется, занимая лидирующие позиции в рейтингах транспортных систем России.

Глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что транспортная отрасль Перми постоянно развивается и совершенствуется, занимая лидирующие позиции в рейтингах транспортных систем России. Коллеги из соседнего государства планируют перенять ряд пермских наработок.

Пермь посетила делегация из Узбекистана. Целью визита стало знакомство с работой общественного транспорта и системой платных парковок.

– Интерес к Перми закономерен, в различных рейтингах транспортных систем наш город регулярно занимает лидирующие позиции. Это результат планомерной работы городских и краевых властей. Особый интерес вызвала работа по брутто-контрактам, поскольку коллеги из Узбекистана также начинают переход на эту систему, и безналичная оплата проезда. Уверен, что наши наработки будут полезны, а мы в свою очередь всегда открыты для сотрудничества, – отметил Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале .

В рамках рабочей встречи гости ознакомились с работой муниципального автобусного предприятия МУП «Пермгорэлектротранс». Муниципальный перевозчик владеет парком из 154 автобусов. Все они новые, оборудованы системами климат-контроля, медиапанелями и валидаторами для самостоятельной оплаты проезда, а также доступны для маломобильных категорий жителей. На сегодняшний день предприятие обслуживает 7 автобусных маршрутов. В скором времени к ним добавится ещё два – №68 «Микрорайон Садовый – Станция Пермь II», а также новый маршрут №81 из микрорайона Ива.

Членам делегации Узбекистана продемонстрировали, что муниципальный перевозчик – это не только гарантия стабильности транспортной системы, но и надёжный работодатель. Предприятие предлагает официальное устройство и социальный пакет, а также жильё для иногородних сотрудников. Сейчас в связи с расширением парка предприятие активно набирает новых водителей. Власти Узбекистана также отметили опыт Перми в этой области.

Кроме того, коллеги посетили трамвайного депо «Балатово», которое в скором времени ждёт глобальная модернизация. Обновленное депо позволит качественно обслуживать современные вагоны, старт поставки которых намечен на 2023 год. Развитие трамвайного сообщения – это мировой тренд. Они не только экологичны, но и обладают большей провозной способностью по сравнению с автобусами. В настоящее время власти Ташкента рассматривают возможность восстановления трамвайной системы, ликвидированной в 2016 году.

Также гости ознакомились с опытом организации работы общественного транспорта и диспетчеризации. Наибольший интерес вызвала система брутто-контрактов. Такая модель подразумевает оплату перевозчику транспортной работы и перечисление выручки от оплаты проезда в бюджет города. Это позволяет обеспечивать работу перевозчику независимо от количества пассажиров на маршруте.

– В Перми работает система брутто-контрактов, которая зарекомендовала себя с эффективной стороны. Положительный опыт Перми в сфере развития транспорта мы будем перенимать. Наши пермские коллеги подсказали, на что стоит обратить внимание, – отметил начальник управления транспорта города Ташкента Анвар Джураев.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.

Фото: Виталий Кокшаров

Последние новости

В Прикамье закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Прикамье за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировано 26 457 случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

Подписаться в Telegram Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, заявил, что весенняя погода не наступит в начале марта.

В Пермском крае бизнесмен при исполнении госконтракта украл 9 млн рублей

  Сергей Глорио Лысьвенский городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *