01.04.2024

​Метеорологи представили долгосрочный прогноз погоды в Пермском крае на апрель

В этом году погода в апреле в Пермском крае ожидается теплее климатической нормы на 1–1,5°С.


В этом году погода в апреле в Пермском крае ожидается теплее климатической нормы на 1–1,5°С. Авторы проекта «Метеоролог и я» отметили, что Первая декада ожидается очень теплой. Уже 2-3 апреля потеплеет до +10…+15°С. Метеорологи считают, что снежный покров сдержит сильный прогрев.

Вторая декада окажется незначительно теплее нормы (отклонение не более +1,5°С), при этом прослеживается непродолжительная волна холода. В большинстве районов будет небольшой дефицит осадков, ожидается разрушение снежного покрова. Исключением станут восточные и северо-восточные районы Пермского края.

Третья декада ожидается в рамках климатической нормы, местами прослеживается ее превышение чуть больше, чем на 1°С. Количество осадков в рамках нормы.

Климатическая норма 1991-2020 гг.: средняя температура в регионе составляет +3,2°С (выше на 0,8°С относительно базовой), сумма осадков – 36 мм. Ниже всего температурная норма в Бисере (+1°С), самая высокая – в Чайковском (+4,9°С). По норме осадков самый сухой апрель на юге (около 28 мм), наиболее влажный – на севере (около 50 мм).

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *