​Контрактник из Пермского края приговорен к двум годам за самовольное оставление части
25.01.2023

​Контрактник из Пермского края приговорен к двум годам за самовольное оставление части

Пермский гарнизонный военный суд признал виновным военнослужащего по контракту из Пермского края в самовольном оставлении части (ч.


Пермский гарнизонный военный суд признал виновным военнослужащего по контракту из Пермского края в самовольном оставлении части (ч. 3.1 ст. 337 УК РФ). Он приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в суде, 19 сентября 2022 года контрактник без уважительных причин не явился на службу в войсковую часть и уехал домой в Соликамск. Суд установил, что молодой человек уклонился от воинской обязанности, чтобы отдохнуть от службы. В начале октября по вызову он прибыл в отделение полиции. Свою вину военнослужащий признал и принес чистосердечное раскаяние.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебной коллегии по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

Ранее Business Class рассказывал о том, что в конце прошлого года в Пермском крае зафиксирован первый судебный приговор с реальным сроком за уклонение от службы. Жителя поселка Менделеево осудили на пять лет за оставление части.

Последние новости

Замглавы пермской администрации Виктор Агеев покидает свой пост

Господин Агеев занимал должность с 2010 года.

Блокбастер «Сердце пармы» получил четырех национальных «Золотых Орлов», а номинировали на десять

Вручены статуэтки XXI Национальной кинематографической премии «Золотой Орел» 2022 года.

Житель Юрлинского района ожидает суда за покупки в интернете

18-летний житель Юрлинского района обвиняется по статье «Тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счёта».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *