04.04.2024

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости следить за чистотой госномеров и световых приборов

С наступлением весны на улицах города начинает образовываться большое количество грязи на дорогах.

С наступлением весны на улицах города начинает образовываться большое количество грязи на дорогах. Именно в такой период межсезонья становится наиболее актуальной проблема нечитаемых госномеров транспортных средств.

Нечитаемыми государственные регистрационные знаки являются, если в светлое время суток на расстоянии 20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву любого из номеров. В темное время суток данное правило касается только заднего регистрационного знака.

Некоторые автовладельцы полагают, что, имея нечитаемый госномер, они могут избежать штрафов с автоматических комплексов фото-видеофиксации нарушений. Однако в соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Гораздо строже водителей могут наказать за управление автомобилем с видоизмененными знаками с применением материалов, препятствующих их распознаванию. Например, некоторые автомобилисты специально наносят искусственную грязь, чтобы обмануть комплексы фиксации нарушений. Ответственность за данное нарушение наступает уже по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде влечет наложение административного наказания в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Также в весенний период не стоит забывать о чистоте световых приборов. Грязные световые приборы ухудшают безопасность - фары практически не освещают дорогу, а другие участники движения могут вовремя не заметить Ваших манёвров из-за грязных габаритных огней, стоп-сигналов или поворотников.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Уголовная коллегия провела семинарские занятия для мировых судей региона

Сегодня более 40 мировых судей судебных участков г. Перми, Краснокамского и Пермского судебных районов региона прошли обучение в краевом суде по актуальным вопросам уголовного судопроизводства и правоприменительной практики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *