13.03.2024

Экологи обеспокоились сносом деревьев на пермской набережной

Пермские экологи возмутились сносом более 380 деревьев на территории набережной от ТЦ «Речник» до Мотовилихинских заводов, следует из сообщения активистов в соцсетях.


Пермские экологи возмутились сносом более 380 деревьев на территории набережной от ТЦ «Речник» до Мотовилихинских заводов, следует из сообщения активистов в соцсетях.

«Проектировщики вместо усиления водно-зеленого каркаса и раскрытия природной ценности этой прекрасной прибрежной территории, задумали снести все деревья и кусты и максимально все забетонировать», – отмечает эколог, создатель «Сада Соловьев» Надежда Баглей.

По информации мэрии Перми, вместо ликвидированных зеленых насаждений строители по завершению работ высадят 104 дерева и около 6 тыс. кустарников.

Проект продления набережной от ТЦ «Речник» до территории «Мотовилихинских заводов» планируют реализовать в 2024-2025 годах. На реконструкцию этого участка набережной Камы краевые власти направили 1,9 млрд рублей.

В конце мая 2023 года Госэкспертиза выдала положительное заключение на проект продления набережной до «Мотовилихинских заводов». Документацию разработала проектная фирма «ОРТА», техническим заказчиком работ выступило Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

Первый этап работ включает в себя устройство променада, площадки для катания на роликах/ коньках, создание детской площадки, строительство многофункционального павильона с кафе, пункта проката и туалетных модулей. Второй этап затрагивает элементы, относящиеся к инфраструктуре ул. Монастырской: автомобильную парковку, тротуар, велодорожку.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *