28.03.2024

Более 70 проектов стали победителями городского конкурса «Город — это мы»

В Перми подведены итоги конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».


В Перми подведены итоги конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». На участие в нем было подано 133 заявки в пяти номинациях, сообщил глава Перми Эдуард Соснин.

Ранее глава Перми Эдуард Соснин отмечал, что в этом году грантовый фонд конкурса составит 25 млн рублей.

«Мы стараемся с помощью различных программ поддерживать инициативных жителей и видим, что и сами пермяки все больше вовлекаются в общегородские вопросы, предлагая новые идеи», – написал Эдуард Соснин в своем Telegram-канале и поблагодарил всех участников конкурса за неравнодушное отношение к городу.

В число победителей вошли 78 проектов. Больше всего – 31 – в приоритетной номинации «Мой проект – моему городу», посвященной Году семьи. Среди них – туристический фестиваль ТОС города, семейный фестиваль экологической песни «ГайваФест», архитектурный воркшоп «Во дворе», «Свадебный марафон 2.0» и другие.

В номинации «Пермь – территория культуры» отобрано 18 инициатив. Например, авторы проектов планируют провести фестиваль уличных субкультур «СВОИ-8», создать школьный музей им. Дмитрия Кабалевского в детской школе искусств и организовать новые культурно-образовательные формы досуга в ДК им. А. С. Пушкина.

В номинации «Пермь спортивная» члены комиссии выделили 17 проектов. В их числе: фестивали «Вернись в реальность», «Кубок Камских драконов», «Ходи Гайва» и другие. В рамках номинации «Пермь добровольческая» в 2024 году планируют реализовать семь проектов, а в номинации «ЭкоПермь» – пять.

Основные задачи городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» заключаются в стимулировании и поддержке общественных инициатив, а также отработке и внедрении в практику новых социальных и культурных технологий.

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *