Благодаря нацпроекту в Прикамье с начала года завершено благоустройство 62 пространств

С начала года, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным,

С начала года, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, завершены работы по благоустройству 62 пространств – 8 общественных и 54 дворовых в 18 муниципалитетах Пермского края. Как сообщили в краевом Министерстве ЖКХ, обновленные объекты появились в Октябрьском, Чернушинском, Бардымском, Карагайском, Кунгурском и Пермском округах и других округах.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость для качества жизни людей проектов благоустройства в территориях. По словам главы региона, только по нацпроекту «Жилье и городская среда» в течение 2022 года было благоустроено порядка 200 объектов – дворовых и общественных пространств. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов направили более 1,1 млрд руб. Качество исполнения работ по обновлению дворов, парков и скверов должно быть на жестком контроле Министерства ЖКХ и благоустройства Прикамья, акцентировал губернатор.

В частности, в с. Барда завершен второй этап благоустройства набережной пруда на реке Казьмакты. Для комфортных и безопасных прогулок вдоль водоема, подрядная организация обустроила пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установила ограждения и провела освещение. Также здесь появилась смотровая площадка со спуском к воде и малые архитектурные формы.

В администрации Карагайского округа рассказали, что в с. Нердва преобразилось общественное пространство центральной набережной. Здесь обновили пешеходные дорожки, элементы уличного освещения, обустроили выход к пруду, появились новые зрительные места и две беседки. Кроме того, специалисты провели озеленение территории – высадили саженцы яблони, барбариса и спиреи. Помимо этого, в муниципалитете завершено благоустройство пешеходной зоны по ул. Калинина в п. Менделеево.

Благодаря нацпроекту в Кунгурском округе благоустроена общественная территория в с. Моховое, возле Моховского центра досуга по ул. Ленина. В рамках третьего этапа организован подъезд к культурному учреждению. Ранее здесь были проведены работы по устройству тротуарной плитки, беседки, резинового покрытия и освещения. Специалисты установили детское игровое оборудование, скамейки и урны.

По информации краевого МинЖКХ, среди обновленных в этом году пространств в Пермском муниципальном округе – общественные территории в с. Лобаново, Усть-Качка и Ляды.

Также завершено благоустройство 54 дворовых территорий в 14 муниципалитетах. На сегодняшний день все запланированные в этом году работы выполнены в Уинском, Березовском, Частинском, Чернушинском, Верещагинском, Оханском округах и ЗАТО Звёздный.

Отметим, что гарантия на выполненные работы по благоустройству общественных пространств составляет от трех до восьми лет. В случае выявления недочетов, в течение этого времени подрядная организация проводит восстановительные работы за свой счет.

Фото на главной: благоустройство  набережной пруда в с. Барда

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *