Житель Кунгура обвиняется в незаконной рубке леса на сумму более 17 миллионов рублей
14.01.2023

Житель Кунгура обвиняется в незаконной рубке леса на сумму более 17 миллионов рублей

 Следствием межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ст.

 Следствием межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Обвинение в совершении преступления предъявлено 29-летнему местному жителю.
Незаконную рубку деревьев вблизи с. Гамы Кунгурского муниципального округа выявили работники лесничества  в июле 2021 года.

В ходе следствия установлено, что молодой человек самовольно увеличил границы делянки, на которую у него имелись правоустанавливающие документы. Для этого он нанес соответствующие метки на стволы деревьев и ввел в заблуждение наемных работников, которые в дальнейшем произвели рубку на обозначенном лесном участке.

Таким образом было незаконно заготовлено 258 деревьев пород ель, сосна, пихта, береза, осина стоимостью более 17 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

При проведении следственных мероприятий изъяты часть древесины, грузовой автомобиль и трактор. На имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский»

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *