17.01.2023

В Пермском крае осудят чиновницу за халатность при приемке квартир для детей-сирот

Ущерб составил почти 6 млн рублей В Пермском крае прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении действующего замглавы администрации Косинского округа.

Ущерб составил почти 6 млн рублей В Пермском крае прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении действующего замглавы администрации Косинского округа. Чиновницу обвиняют в халатности, которая повлекла причинение ущерба в размере 5,9 млн рублей, и значительном нарушений прав и законных интересов граждан и государства. Эта сумма была потрачена на исправление нарушений при строительстве домов, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

По данным следствия, в 2020 году администрация Косинского МО и индивидуальный предприниматель заключили контракт на приобретение четырех помещений для детей-сирот. Обвиняемая чиновница была председателем комиссии по приемке квартир. По мнению следователей, она не обеспечила участие в комиссии специалистов надзорных органов, что, в свою очередь, привело к нарушениям при строительстве домов.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *