В Пермском крае бывший сотрудник исправительного учреждения осужден за получение взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего з

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с января 2018 года по июль 2019 года, занимая должность заместителя начальника и исполняя обязанности начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 виновный получил от осужденного взятку в крупном размере, всего на сумму более 407,5 тысяч рублей за покровительство и попустительство по службе, связанные с организацией в исправительном учреждении незаконной торговли продуктами питания и запрещенными к обороту предметами, а также за совершение незаконных действий, связанных с проносом на территорию колонии запрещенных к обороту предметов.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 миллиона 75 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *