В Чайковском за кражу с банковского счёта осуждена 32-летняя женщина
13.11.2022

В Чайковском за кражу с банковского счёта осуждена 32-летняя женщина

В Чайковском вынесен приговор 32-летней местной жительнице.

Патрульные автомобили. Источник: ОМВД России по Чайковскому ГО Автор фото: ОМВД России по Чайковскому ГО Светлана Рыжова

В Чайковском вынесен приговор 32-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счёта».

Установлено, что в июле 2022 года осужденная, находясь в гостях в одной из квартир микрорайона «Заринский» города Чайковский, распивала спиртные напитки с хозяином квартиры. Во время застолья мужчина передал гостье свою банковскую карту оборудованную функцией для оплаты бесконтактным способом без ввода пин-кода и попросил сходить в магазин за алкоголем.

Вернувшись, гражданка положила банковскую карту на полку. После того как хозяин квартиры уснул, злоумышленница взяла с полки карту и лежащий рядом мобильный телефон, а затем покинула квартиру. После совершения противоправного деяния злоумышленница пошла в магазин и осуществила покупку на общую сумму около полутора тысяч рублей. Похищенный мобильный телефон гражданка передала своему приятелю, пояснив, что телефон её. Обнаружив пропажу своего имущества потерпевший обратился в полицию. 

Вскоре фигурантка была задержана сотрудниками органов внутренних дел. На время следствия в отношении неё была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Несмотря на признание вины, раскаяние в содеянном, а также совершении действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства из заработной платы осужденной 10%. 

Стражи порядка в очередной раз напоминают, что расплачиваться чужой банковской картой противозаконно. Ответственность за хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации) предусмотрена п. «г» ч.  3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Последние новости

На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям.

СК им. Сухарева принимает краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию

8 декабря на скалодроме СК им. Сухарева стартуют краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию.

Попали в тренд. В Перми заработала новая тарифная зона платной парковки

Парковочное пространство Перми развивается, появились внеуличные стоянки, на очереди перехватывающие.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *