Будьте осторожны с отопительными приборами
06.09.2023 в вечернее время произошел пожар в бане по адресу: Кунгурский МО, д. Брод,
13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным округам сообщает:
06.09.2023 в вечернее время произошел пожар в бане по адресу: Кунгурский МО, д. Брод, ул. Бродовская. В результате пожара огнем повреждена баня и надворные постройки. Площадь пожара составила 34 кв. м. Погибших и травмированных нет.
10.09.2023 в ночное время произошел пожар в садовом доме по адресу: Кунгурский МО, с. Плеханово, Коллективный сад № 8. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома. Огнем повреждены стены дома. Площадь пожара составила 12 кв. м. Погибших и травмированных нет.
По фактам пожаров проводятся проверки.
Уважаемые жители Кунгурского муниципального округа!
С наступлением осенне-зимнего периода резко возрастает количество возгораний в жилом секторе по причинам нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют электронагревательные приборы, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, а также привести к травмированию людей или наступлению более тяжелых последствий.
Уважаемые жители, чтобы холодными осенними вечерами вам наслаждаться домашним уютом, важно помнить и соблюдать меры безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов. Это позволит обезопасить себя и близких людей, а также сохранить ваш домашний очаг. Перед зимой обязательно проверьте состояние печей и электронагревательных приборов, проведите необходимый ремонт.
Чтобы обеспечить безопасность при топке печей, также нужно следовать ряду правил и рекомендаций:
- запрещается использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие материалы или жидкости. Также недопустимо их помещение в уже работающую топку. Для растапливания рекомендуется использовать древесную щепку, стружку, бересту, а также обычную бумагу. Растопка должна быть сухой – это не только упрощает процесс, но и предотвращает оседание водяного пара на стенки камеры сгорания и их остужение;
- перед растопкой нужно открыть заслонку дымохода и поддувала, проверить наличие тяги. Для этого достаточно поместить ладонь в камеру топки – должно ощущаться легкое дуновение воздуха;
- чтобы избежать перекаливания печи, топить ее необходимо 2-3 раза в день на протяжении не более полутора часов;
- категорически нельзя оставлять работающую печь без присмотра, уходя из дома или на время сна. Пока топливо продолжает гореть, оборудование должно находиться в поле наблюдения взрослого человека. Ни в коем случае нельзя оставлять его на попечение детям или недееспособных лиц. Перед тем, как отойти ко сну, необходимо за 3 часа до этого полностью прекратить топку;
- запрещается использовать поверхность печи для сушки белья, домашнего текстиля и других сгорающих материалов, а также сырого топлива (дров, угля, торфа). Мебель, занавески и другие предметы обстановки должны располагаться на расстоянии не менее 0,5 метра от нее.
Неукоснительное соблюдение этих требований пожарной безопасности к печам позволит вам не только сохранить свое здоровье, жизнь и имущество, но и обеспечит эффективное отопление помещения.
Приобретая отопительное оборудование или заказывая его сооружение на месте, пользуйтесь услугами специалистов – это значительно снизит риски.
Безопасность начинается с тебя!
Порядок вызова пожарной охраны
Телефон пожарной охраны – «101» (с мобильного телефона), «01» – (со стационарного)
Телефон единой дежурной диспетчерской службы – «112»
Последние новости
Почетные награды для судей Соликамска
Судебный департамент Пермского края отметил достижения сотрудников суда.
Проблемы с коррупцией в Кочевском районе Пермского края
Прокуратура продолжает борьбу с коррупционными нарушениями в местной администрации.
Заседание прокуратуры Пермского края: акцент на трудовые права и безопасность труда
Обсуждение вопросов соблюдения законности и защиты прав граждан в сфере труда.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований