Жители старшего поколения Перми приняли участие в мастер-классе по айкидо
21.11.2022

Жители старшего поколения Перми приняли участие в мастер-классе по айкидо

В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, в столице региона уже в четвёртый раз проходит Фестиваль айкидо Пермского края.

В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, в столице региона уже в четвёртый раз проходит Фестиваль айкидо Пермского края. Насыщенная программа масштабного и яркого спортивного события включает в себя мастер–классы для детей и взрослых, показательные и демонстрационные выступления команд, открытое занятие «Дети–родители», фестиваль «Айкидо–Arts» и творческие номера

А начался фестиваль, по традиции, с мастер-класса для людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей «серебряного» возраста. Таким образом организаторы подчёркивают, что айкидо действительно не имеет границ, и заниматься им может каждый, независимо от возраста, физических возможностей или социального статуса.

Как и любое спортивное мероприятие, занятие началось с разминки. Сам же мастер-класс получился не совсем обычным: его участников учили не обороняться, а находить контакт с соперником.

«Айкидо – это не только защита или сопротивление. Это сотрудничество, дружба, контакт с человеком. И чтобы выполнять эти упражнения, людям принципиально важно услышать, в первую очередь, себя, свои проблемы и заботы, увидеть свои ошибки и научиться работать над ними», - объясняет региональный представитель Национального совета айкидо России, исполнительный директор Ассоциации айкидо Пермского края, руководитель клуба айкидо «Династия» Дениса Гатаулина.

Такие мастер-классы очень нравятся представителям «серебряного» возраста и привлекают в клуб айкидо «Династия» новых участников.

«Впервые участвую в таком мероприятии, и ничуть не пожалела! Мы не очень хорошо знакомы с этим видом спорта, думаем, что он не для нас. Но теперь я думаю совершенно иначе, хочется узнать об айкидо больше и вновь прийти на занятие. Понравилось, что в мастер-классе приняли участие и дети, и взрослые – это усиливает связь поколений и помогает лучше понять друг друга», - делится впечатлениями жительница Мотовилихинского района Людмила Коноплёва.

Отметим, что в рамках фестиваля лучшим представителям айкидо Пермского края была вручена региональная премия «Путь добра». В номинации «Айкидо без границ» награду получила самый уважаемый и самый взрослый воспитанник клуба айкидо «Династия» Надежда Панфилова.

«Мы активно занимаемся реализацией проекта «Старшее поколение». И для нас очень важно, чтоб люди «серебряного» возраста были максимально востребованы, чтобы они сохраняли те ценности, которые можно передать младшему поколению. И на собственном примере показывали, что качество жизни можно продлить в любом возрасте», - говорит заместитель руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, член Генсовета партии Елена Савельева.

Последние новости

В Пермском крае 22 инвестпроектам присвоили статус приоритетных

В Пермском крае 22 заявленных инвестиционных проекта получили в этом году статус приоритетных.

В Перми опубликован список бесплатных ледовых катков

В ледовом сезоне 22/23 в Перми  готовят восемь катков с бесплатными часами для посетителей.

В Прикамье на трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли три человека

Водитель легковушки влетел в стоящую фуру В Пермском крае в результате дорожного происшествия погибли три человека.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *