Жена депутата заксобрания Ильи Лисняка занялась рекламой

Автор: Анастасия Абрамова Супруга депутата заксобрания Алина Лисняк приобрела ООО «Медиа Прогресс», которое занимается размещением рекламы в пермских лифтах и торговых центрах.

Автор: Анастасия Абрамова

Супруга депутата заксобрания Алина Лисняк приобрела ООО «Медиа Прогресс», которое занимается размещением рекламы в пермских лифтах и торговых центрах. Сделка заключена 9 февраля. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Компания размещает рекламу в 1,9 тыс. лифтах во всех районах Перми, а также в торговых центрах.

По данным Seldon.basis, ООО «Медиа Прогресс» зарегистрировано в Перми в сентябре 2020 года. Учредителем с долей в 90% и директором является Алексей Петров. Соучредителем Евгения Земцова (доля 10%).

Выручка компании за 2020 год составила 688 тыс. рублей, чистая прибыль – 79 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в 2021 году ООО «Медиа Прогресс» стало единственным участником в аукционе на изготовление и размещение информационных листовок в лифтах о проведении выборов депутатов законодательного собрания четвертого созыва. Контракт был заключен по начальной максимальной цене – за 500,4 тыс. рублей. Заказчиком выступила Избирательная комиссия Пермского края.

Напомним, ранее медиабизнесом и рекламой занималась мать Ильи Лисняка. Она была учредителем и гендиректором ООО «Медиа-Агентство Кулич», которому принадлежит крупнейшая сетка групп в «Вконтакте», Telegram, Instagram в Перми. Выручка компании за 2020 год составила 8,3 млн рублей, чистая прибыль – 49 тыс. рублей.

В январе 2022 года стало известно о том, что следственный отдел по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю проводит проверку по фактам вымогательства депутатом краевого законодательного собрания Ильей Лисняком средств на деятельность ООО «Медиа-Агентство Кулич». Также проверялись факты содействия депутата заключению муниципальных контрактов с ООО «Медиа-Агентство Кулич» в 2018-2021 годы.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *