24.01.2024

В Прикамье муниципальные паблики в соцсетях обучили борьбе с фейками

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов На площадке краевого парламента прошел цикл семинаров по работе в соцсетях для председателей и сотрудников аппаратов представительных органов Прикамья,

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

На площадке краевого парламента прошел цикл семинаров по работе в соцсетях для председателей и сотрудников аппаратов представительных органов Прикамья, а также членов муниципальных молодежных парламентов.

Специалисты Центра управления регионом Пермского края (ЦУР) рассказали о задачах госпабликов, борьбе с фейковыми новостями и создании контента.   

Участниками семинара стали более 100 специалистов со всего региона. Специалисты ЦУРа говорили о ключевых задачах органов власти в социальных сетях. Администраторов госпабликов   информировали о том, как определять фейковые новости и действовать в случае их распространения. 

«Сегодня фейков становится всё больше и больше. Новые медиа часто подхватывают новости, зачастую   не проведя должной проверки   на достоверность. Именно поэтому мы говорим о госпабликах как о критической информационной инфраструктуре. Именно они остаются для людей источником   достоверной и актуальной информации. Органы местного самоуправления являются ключевым звеном в коммуникации гражданина и власти. Муниципальные сотрудники работают «на земле» и не только хорошо знают местную проблематику, но зачастую знают многих жителей в лицо», – отметил руководитель Центра управления регионом Пермского края Алексей Бурков.   

Кроме этого,  на семинаре обсудили работу с сообщениями жителей в социальных сетях. Спикеры на примерах местных госпабликов показали,  как информировать граждан о проблемах и сроках   решения и как обращения граждан ложатся в основу управленческих решений на муниципальном и региональном уровне.

Председатель краевого парламента и Совета представительных органов Прикамья Валерий Сухих отметил, что для эффективной работы органов власти обязательно необходим диалог с населением. «Социальные сети сегодня стали той площадкой, где житель может оставить свое обращение и оперативно получить на него ответ из профильного ведомства.   Такая оперативная обратная связь позволяет обеспечить эффективную работу власти на местах и решить многие проблемы», – отметил председатель.   

Более года действует федеральный закон, согласно которому органы государственной власти обязуются создавать и вести официальные аккаунты в социальных сетях. По информации Совета представительных органов Пермского края, сегодня все муниципальные думы Прикамья создали свои страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Отметим, ранее на площадке краевого парламента уже проходили обучающие семинары для председателей и сотрудников аппаратов муниципальных дум.

Последние новости

ПЛАН проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни на март, апрель, май 2024 год

 МАРТ: 04 - 10 марта 2024 - Неделя здоровья матери и ребенка  https://cloud.mail.ru/public/GEL2/98CpmPtxU 11 - 17 марта - Неделя по борьбе с заражением и распространение хронического вирусного гепатита С  https://cloud.

Снят арест с транспортного средства

Осинским районным судом Пермского края рассмотрено дело по заявлению ООО «АйДи Коллект» об отмене обеспечительных мер принятых определением суда от 07.05.

Суд взыскал с «Монетки» в пользу пермячки 300 тыс рублей

В декабре 2021 года жительница Кировского района г.Перми, поскользнувшись на крыльце магазина «Монетка», упала и получила закрытый перелом лодыжки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *