В полномочия Пермского края перейдет увековечивание памяти защитников отечества
19.01.2023

В полномочия Пермского края перейдет увековечивание памяти защитников отечества

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли в двух чтениях изменения в региональный закон о патриотическом воспитании.


Депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли в двух чтениях изменения в региональный закон о патриотическом воспитании. Полномочия главы региона будут дополнены в части определения уполномоченного органа. Ведомство будет выполнять федеральные полномочия, в том числе принимать решения о захоронении непогребенных останков погибших, сохранении неизвестных воинских захоронений на месте обнаружения и др.

В число основных задач в сфере патриотического воспитания добавится увековечивание памяти погибших при защите Отечества. Внесение поправок позволит привести региональный закон в соответствие с федеральным.

«Сегодня, как никогда, важно помнить, что мы – наследники Великой Победы, наш долг – чтить память тех, кто встал на защиту Отечества и заслужил благодарность потомков», – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Ранее парламентарии приняли в двух чтениях одобрили инициативу губернатора Пермского края о контроле за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов.

Последние новости

Замглавы пермской администрации Виктор Агеев покидает свой пост

Господин Агеев занимал должность с 2010 года.

Блокбастер «Сердце пармы» получил четырех национальных «Золотых Орлов», а номинировали на десять

Вручены статуэтки XXI Национальной кинематографической премии «Золотой Орел» 2022 года.

Житель Юрлинского района ожидает суда за покупки в интернете

18-летний житель Юрлинского района обвиняется по статье «Тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счёта».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *