Пушков объяснил вето на присутствие Зеленского на саммите ЕС нежеланием стран Латинской Америки помогать Украине

Сенатор Пушков объяснил отказ Зеленскому в присутствии на саммите ЕС и стран Латинской Америки нежеланием

Российский сенатор прокомментировал отказ Зеленскому в участии в саммите ЕС словами «блин комом» Мария ПАВЛОВА

Сенатор Пушков объяснил отказ Зеленскому в присутствии на саммите ЕС и стран Латинской Америки нежеланием латиноамериканских стран помогать Украине.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Отказ президенту Украины Владимиру Зеленскому в присутствии на саммите ЕС и стран Латинской Америки демонстрирует нежелание ряда латиноамериканских стран помогать Украине. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков .

«Глобальный Юг в целом смотрит на военный конфликт иначе, чем Запад, и не готов поддерживать Украину», - написал Пушков в Telegram-канале .

Сенатор прокомментировал попытку Украины перетянуть на свою сторону Латинскую Америку словами «первый блин – явно комом».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что несколько латиноамериканских стран заблокировали его визит на саммит ЕС и СЕЛАК, который пройдет в Брюсселе в июле, наложив вето на присутствие украинского лидера. При этом Зеленский заверил, что получил приглашение на саммит от премьер-министра Испании Педро Санчеса .

Тем временем конгрессмен Марджори Грин предложила прекратить финансирование Украины до конца конфликта. Член палаты представителей Конгресса США предложила продвигать мир вместо того, чтобы финансировать боевые действия.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *