Прокуратура Пермского края лишила часть депутатов дополнительных выплат
21.01.2023

Прокуратура Пермского края лишила часть депутатов дополнительных выплат

Суд встал на сторону надзорного ведомства В Пермском крае прокуратура через суд оспорила регулярные премии для депутатов муниципальных образований, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Суд встал на сторону надзорного ведомства В Пермском крае прокуратура через суд оспорила регулярные премии для депутатов муниципальных образований, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе. Право на такие выплаты закреплено в Законе Пермского края. В прокуратуре решили, что дополнительные выплаты депутатам по сути являются вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей, а это противоречит статусу депутата, осуществляющему полномочия на непостоянной основе, кроме того, нарушает установленный бюджетным законодательством принцип эффективности использования денежных средств.

В результате Пермский краевой суд признал недействующей норму о дополнительном денежном вознаграждении депутатам. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *