По Народной программе «Единой России» в 2022 году капитально отремонтировано 1100 школ
24.11.2022

По Народной программе «Единой России» в 2022 году капитально отремонтировано 1100 школ

Итоги капремонта школ в 2022 году, выполняемого в рамках Народной программы «Единой России», были обсуждены на совещании руководства партии и Минпросвещения,

Итоги капремонта школ в 2022 году, выполняемого в рамках Народной программы «Единой России», были обсуждены на совещании руководства партии и Минпросвещения, прошедшем по ВКС с участием депутатов-кураторов и представителей родительских штабов в регионах.

– Уже 1100 зданий отремонтировано. Фактически это новые общеобразовательные учреждения, – сообщил министр Сергей Кравцов. – На высвобожденные средства – 15 млрд рублей – были отремонтированы еще 600 школ. Отдельно хотел бы отметить Калмыкию, Удмуртию и Тульскую область, где в 5 зданиях школ не завершены капитальные ремонты. Прошу депутатов, определенных «Единой Россией» кураторами этих объектов, проконтролировать завершение ремонтных работ.

В свою очередь, Андрей Турчак, секретарь Генсовета ЕР, обратился к Кравцову с просьбой составить реестр подрядчиков, которые не справились с выполнением программы и нарушили сроки сдачи объектов, чтобы впредь не допускать их к конкурсным процедурам. А также отметил, что отставание допущено еще и в Забайкалье, в Курской, Новосибирской и Псковской областях:

– Оно будет в ближайшее время навёрстано… По каждому объекту в этих регионах закреплённые депутаты в ручном режиме ведут работу. Мы на постоянной связи с главами. Уверен, до конца года все работы по объектам будут завершены. И нужно индивидуально разбираться в причинах задержек.

Говорили на совещании по видеоконференц-связи и про планы на следующий год. Предполагается, что капитальный ремонт пройдет в 2023-м более чем в полутора тысячах учреждениях среднего образования по всей стране. «Единая Россия» уже добилась включения соответствующих расходных статей в федеральный бюджет, а регионы обеспечат софинансирование.

Безусловно, особенное внимание партия обращает на необходимость работ по школам четырех новых регионов России: Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Там здания долгие годы не ремонтировались даже косметически, на Донбассе их восемь лет прицельно обстреливали украинские военные преступники, а с начала СВО многие школы пострадали от ракет и снарядов ВСУ. Реготделениям всех четырех субъектов поручено провести сбор необходимых заявок и расчет потребностей.

– Уверен, что федеральное министерство и в целом Правительство России эти заявки оперативно рассмотрит, поддержит и примет к исполнению, – сказал Андрей Турчак.

По словам главы Минпросвещения, оно ощущает реальную поддержку «Единой России» в реализации данного проекта, а программа капремонта школ (в которой, добавим, участвует почти 7,3 тысячи учебных заведений) стала действительно народной:

– Программа капитальных ремонтов входит в народную программу «Единой России» и стала народной в прямом смысле этого слова, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Потому что и родители, и дети участвовали в дизайнерских проектах и контролировали работы на всех этапах. Такой программы нет ни в одной стране мира.

Напомним, только в Пермском крае до 2025 года должно быть отремонтировано 70 образовательных учреждений, которые включены в Народную программу «Единой России». С целью мониторинга этих работ, контроля качества, выявления слабых мест и предотвращения отставаний графика реготделение ЕР и ее подразделения в муниципалитетах проводят «Партийные десанты» – совместно с органами власти и представителями общественности.

– В Прикамье в программе капремонта школ в 2022 году – четыре объекта. Это школы №№22, 77, 93 и школа «СинТез», всего в них обучается около 3,8 тысячи школьников, – пояснил секретарь регионального отделения ЕР, вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Вячеслав Григорьев. – В трёх школах ремонт должен закончиться в декабре этого года, а в школе №22, здание которой является памятником архитектуры, – в августе 2023 года. При определении объема работ был выбран комплексный подход: это действительно капитальный ремонт «под ключ», в результате которого дети и педагоги получают фактически новые здания, комфортные, безопасные и насыщенные современным оборудованием.





Последние новости

В Пермском крае 22 инвестпроектам присвоили статус приоритетных

В Пермском крае 22 заявленных инвестиционных проекта получили в этом году статус приоритетных.

В Перми опубликован список бесплатных ледовых катков

В ледовом сезоне 22/23 в Перми  готовят восемь катков с бесплатными часами для посетителей.

В Прикамье на трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли три человека

Водитель легковушки влетел в стоящую фуру В Пермском крае в результате дорожного происшествия погибли три человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *