Партпроект «Новая школа» продолжает работу «Партийного десанта» по мониторингу объектов

Сегодня состоялся выезд на ряд объектов образования, которые входят в Народную программу.


Сегодня состоялся выезд на ряд объектов образования, которые входят в Народную программу.

«Партийный десант» в составе региональных координатора и председателя общественного совета партпроекта «Новая школа» Натальи Суслопаровой и Анатолия Маховикова, замсекретаря реготделения Василия Кузнецова, руководителя исполкома Станислава Швецова и секретаря Свердловского местного отделения Александр Филиппов первым объектом проконтролировали капитальный ремонт СОШ №22.

МАОУ «СОШ № 22» г. Перми размещается на объекте культурного наследия «Здание, где Е.П. Серебренниковой (Солониной) было основано училище для слепых детей» по ул. Сибирской ,80. На данный момент строительная готовность объекта – 85%. Татьяна Платонова, заместитель директора школы, рассказала, что во время капитального ремонта были обнаружены новые экспонаты школьного музея: старинные изразцы, сундук, лапоть, рубашку, газеты и многое другое.

Следующим объектом Пардесанта стал строящийся корпус гимназии № 33. Корпус рассчитан на 825 детей, сейчас идут кровельные и монтажные работы, объект готов на 49%. Конкурсы на приобретение оборудования для нового корпуса уже объявлены. Представители подрядчика обещают нарастить темп строительства, чтобы сдать объект в срок. Последним объектов в программе стал новый корпус школы №82. Корпус строится в рамках концессионного соглашения. В новой школе смогут учиться 1 050 учеников с 1 по 11 классы. Общая площадь нового пятиэтажного корпуса составит 14,2 тыс. кв.м. На территории школы практически обустроен многофункциональный стадион, включающий футбольное поле с беговыми дорожками по периметру, универсальную площадку для баскетбола и волейбола. Представители подрядчика рассказали, что в строительстве объекта использовались новые материалы и навесной вентилируемый фасад. Руководство школы уже в этом году планирует начать проводить занятия в новом корпусе.

Анатолий Маховиков, региональный председатель общественного совета партпроекта «Новая школа»: «Новая школа - это современные кабинеты и образовательные возможности для учеников. Радует, что объекты возводят и ремонтируют по графику. Это означает, что уже скоро в школьных коридорах зазвучат детские голоса, а возможности для самореализации школьников увеличатся».

Материал подготовлен пресс-службой партии «Единая Россия»

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *