16.03.2023

Парламентарии откорректируют краевой бюджет

Депутаты Законодательного Собрания Прикамья собрались на пленарное заседание.

Депутаты Законодательного Собрания Прикамья собрались на пленарное заседание. Основным вопросом повестки станет внесение корректировок в краевой бюджет. По итогам прошлого года на счету региональной казны осталось 8 миллиардов 400 миллионов рублей. Сейчас эти деньги планируется направить на ускорение главных строек. Среди них — новые здания для инфекционной и стационара психиатрической больниц, художественная галерея, зоопарк и общежитие для авиационного техникума. Также средства предусмотрены на индексацию зарплат бюджетников.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: «Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поставил кабмину задачу – увеличить уровень индексации не на 6,1%, как планировалось, а в большем размере. Согласно подготовленным предложениям, в 2023 году индексацию планируется провести в три этапа. Первый этап – с 1 апреля 2023 года на 2,2%. Далее с 1 июля 2023 года провести индексацию на 3% и с 1 октября – на 3,1%. Запланированную ранее индексацию с 1 октября на 6,1% начнут проводить на шесть месяцев раньше. По итогам года она должна составить 8,5%. Такой механизм позволит нам сработать на опережение в непростых экономических условиях и достаточно подвижном уровне инфляции».

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *