Парламентарии окончательно утвердили бюджет края
24.11.2022

Парламентарии окончательно утвердили бюджет края

Во втором окончательном чтении принят закон о бюджете Прикамья на 2023 год и плановый период 2024-25 гг.

Во втором окончательном чтении принят закон о бюджете Прикамья на 2023 год и плановый период 2024-25 гг. Плановый объем доходов в следующем году составит 206,4 млрд рублей, расходов – 233,4 млрд рублей. Плановый дефицит утвержден в размере 27 млрд рублей.
При подготовке проекта бюджета ко второму чтению депутаты рассмотрели более 40 поправок. Принятые поправки уточнили объемы доходов региональной казны, позволили увеличить резервный фонд, перераспределить часть расходов.
В итоговой редакции главный финансовый документ носит социальный характер. На образование, социальную поддержку граждан и здравоохранение направлено порядка 70% всех расходов.
Также парламентариями внесены изменения в закон о статусе депутата. Отныне все депутаты краевого парламента, вне зависимости от осуществления ими депутатской деятельности на профессиональной основе или без отрыва от основной деятельности, будут замещать государственную должность Пермского края. В соответствии с этим в их отношении будут применяться требования и обязанности, установленные законодательством. Среди них – запрет для депутата и членов его семьи иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.

При этом запреты на осуществление предпринимательской деятельности, а также другой оплачиваемой работы, участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией распространяются только на депутатов, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе. Исключение составляют преподавательская, научная и иная творческая деятельность.

Напомним, на сегодняшний день на постоянной основе в Законодательном Собрании работают 17 депутатов, остальные – исполняют депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.

Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Спортсмены ЦСП Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков третьи после короткой программы

Вчера в УДС "Молот" продолжились соревнования 6 этапа Гран-при России на призы губернатора Пермского края.

Первое место в конкурсе «Молодые в библиотечном деле»

23 ноября 2022 г. состоялась XIII краевая межведомственная научно-практическая конференция «Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *