«Единая Россия» доставит детям Донбасса книгу пермского врача «Девочка и тигр»
14.11.2022

«Единая Россия» доставит детям Донбасса книгу пермского врача «Девочка и тигр»

В Едином центре помощи семьям мобилизованных, открытом на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, состоялась презентация книги «Девочка и тигр», которую написал врач-флеболог,

В Едином центре помощи семьям мобилизованных, открытом на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, состоялась презентация книги «Девочка и тигр», которую написал врач-флеболог, хирург Владимир Денисов. Она посвящена детям Донбасса. Автор рассказал, как появилась идея написания книги. Каждая семья получила в её подарок с автографом писателя. А девять тысяч экземпляров книги ближайшим гуманитарным грузом «Единая Россия» доставит в ЛНР

Презентация прошла в дружеской обстановке, также в ней приняли участие школьники из школы №6 города Перми. По словам Владимира Денисова, идея создания книги родилась спонтанно. Первой была написана сказка «Черёмуха», потом появилась вторая, третья. Когда их собралось шесть, коллеги-друзья посоветовали издать книгу. В результате в неё вошли 16 сказок, издание рассчитано на детей старшего дошкольного возраста и младших школьников.

«Маленькая героиня этих историй обнимает своего плюшевого тигра, прячась в подвале от снарядов. В своих фантазиях она путешествует по миру с большим и сильным тигром. Это книга о доброте, взаимопомощи, дружбе, сейчас всем нам не хватает этого в жизни», - отметил автор.

Замечательные иллюстрации к сказкам нарисовала член Союза художников России, живописец-портретист Олеся Денисова. Автор подчеркнул, что это благотворительный проект, издание вышло в свет при финансовой поддержке клиники «Флеболог», тираж составил 46 тыс. экземпляров. Дмитрий Евгеньевич вышел с предложением по распространению книги к краевому правительству и региональному отделению партии «Единая Россия» Пермского края. Большая часть издания будет вручена первоклассникам региона, девять тысяч экземпляров направят в ЛНР, чтобы об увлекательных приключениях девочки и тигра прочитали местные ребятишки. Идею отправки книг на Донбасс поддержал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

«У Пермского края есть подшефная территория в ЛНР – это город Северодонецк. Когда мы узнали о книге, то с радостью откликнулись на эту историю. Вся партия книг уже доставлена на сортировочный склад, на этой неделе вместе с гуманитарным грузом от Прикамья их отправят в Северодонецк», - сказал руководитель исполкома Регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Станислав Швецов.

В Едином центре помощи семьям мобилизованных, открытом на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, продолжается оказание помощи – консультационной, правовой, проводятся акции, мастер-классы. Идёт сбор гумпомощи для участников СВО и мобилизованных пермяков, которые проходят подготовку в учебных центрах. Сегодня в Едином центре прошла интересная творческая встреча с автором книги «Девочка и тигр».

«Книга олицетворяет собой тепло и доброту, думаю, её с удовольствием прочитают и дети, и взрослые. Сегодня очень важно говорить о том, что все вместе мы справимся с любыми трудностями. Книгу нашего пермского автора школьники Северодонецка смогут получить уже в 20-х числах ноября», - подчеркнула заместитель руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Елена Савельева.

На презентации всем семьям и школьникам вручили подписанный автором экземпляр книги. В планах пермского доктора выпустить продолжение «Девочки и тигра». Уже написаны несколько историй, которые войдут в новый проект Владимира Денисова.

Последние новости

В Пермском крае 22 инвестпроектам присвоили статус приоритетных

В Пермском крае 22 заявленных инвестиционных проекта получили в этом году статус приоритетных.

В Перми опубликован список бесплатных ледовых катков

В ледовом сезоне 22/23 в Перми  готовят восемь катков с бесплатными часами для посетителей.

В Прикамье на трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли три человека

Водитель легковушки влетел в стоящую фуру В Пермском крае в результате дорожного происшествия погибли три человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *