25.04.2024

Дополнительные средства бюджета направят на расселение ветхого жилья и строительство образовательных учреждений

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов Депутаты Пермской городской Думы утвердили поправки в городской бюджет на 2024 год и плановый период до 2026 года,

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Депутаты Пермской городской Думы утвердили поправки в городской бюджет на 2024 год и плановый период до 2026 года, которые предусматривают увеличение доходов и расходов на 568 млн рублей на этот год и 239 млн рублей на ближайшие два года.

Согласно этих изменений, с 2025 года на этот год перенесены расходы на расселение аварийного жилья в сумме 314 млн. рублей, а также на обустройство набережной реки Камы – 123,5 млн. рублей и архитектурною подсветку зданий сумме в 16,6 млн рублей. 

Дополнительные доходы бюджета будут направлены на строительство, ремонт и оснащение учреждений образования, в числе которых строительство школы по ул. Ветлужская, ремонт четырех школ в 2025 году, ремонт бассейнов в детских садах, арендную плату по концессионному соглашению школы ««Флагман», обустройство долин малых рек, содержание особо охраняемой природной территории «Черняевский лес», изъятие объектов для строительства проезда на участке от ул. Уральской до ул. Степана Разина и других. Всего на эти цели будет направлено более 448 млн рублей. 

Как отметила первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, в проекте решения были учтены все замечания экспертов. 

При этом председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин обратил внимание на порядок формирования расходов, отметив, что ранее городская администрация планировала создать проектный офис, который должен был готовить документацию по расходам бюджета на проведение капитального ремонта школ и детских садов. 

«Однако в этом году предложения в бюджет формируются без проектной проработки вопросов капитального ремонта, обеспечивающей четкое представление о необходимых расходах», - подчеркнул Дмитрий Малютин.

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Губернатор Пермского края поддержал инициативу увековечить память подвигов мологвардейцев в годы ВОВ

Дмитрий Махонин встретился с активом общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России» .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *