ВЕТЕРАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИКАМЬЯ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ КРАЕВУЮ ПОДДЕРЖКУ НА ОРГАНИЗАЦИЮ КРУЖКОВ И СЕКЦИЙ

Правительство Прикамья утвердило региональный проект «Активное долголетие», направленный на поддержку жителей старшего возраста и вовлечения их в общественную, культурную и спортивную жизнь.

Правительство Прикамья утвердило региональный проект «Активное долголетие», направленный на поддержку жителей старшего возраста и вовлечения их в общественную, культурную и спортивную жизнь. В рамках документа ветеранские организации смогут получить субсидии из краевого бюджета на создание кружков, секций и других активностей для пенсионеров.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал необходимость разработки дополнительных механизмов для вовлечения людей пожилого возраста в деятельную социальную жизнь.

«Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы пожилые вели активную и интересную жизнь. Старшее поколение заслуживает того, чтобы мы создали для них достойные условия и уделили серьезное внимание организации их досуга. Запуск в Прикамье проекта «Активное долголетие» гарантирует оказание систематической финансовой помощи ветеранским объединениям в долгосрочной перспективе. Мы понимаем, что оставлять советы ветеранов без поддержки мы не можем», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Всего в течение 2022 года в рамках проекта в Прикамье планируется поддержать  проведение более  300 тыс.  занятий  различного формата, в которых смогут принять участие жители пенсионного возраста. О старте конкурсного отбора на получение субсидий будет объявлено дополнительно. Кроме того, в ближайшее время специалисты Администрации губернатора Пермского края проведут серию обучающих семинаров по подготовке заявок на получение финансирования в рамках проекта «Активное долголетие». Ежегодно на поддержку мероприятий ветеранских организаций планируется направлять порядка 23,4 млн руб.

«Сегодня советы ветеранов зарекомендовали себя, как активные и эффективные структуры не только в вопросах защиты прав и интересов ветеранов, но и в проектах по поддержанию активной жизни у людей старшего поколения. Практически при каждой ветеранской организации действуют общественные спортивные, творческие, интеллектуальные кружки и секции (ветеранские хоры, скандинавская ходьба, танцы, шахматы и т.п.), которые безусловно востребованы среди людей старшего поколения. Поэтому в рамках проекта «Старшее поколение» предусмотрено финансирование ветеранских структур для организации  участия прикамских пенсионеров в  этих кружках и секциях по месту жительства»,  – пояснил директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края  Евгений Хузин.

Отметим, на сегодня в Пермском крае действуют  более  60  крупных  ветеранских организаций (районные, отраслевые, силовых структур), а также более  1,6 тыс.  первичных ветеранских ячеек во всех территориях края.

Напомним, ранее в Пермском крае по поручению Дмитрия Махонина был создан Фонд губернаторских грантов, который также нацелен на поддержку значимых проектов для старшего поколения.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *