В Пермском крае могут ввести локдаун в отдельных территориях и QR-коды в ТЦ

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

16 октября состоялось заседание регионального оперштаба, где обсуждалась ситуация с коронавирусом в Прикамье. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В ходе оперштаба руководитель краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что общее число подтвержденных случаев в регионе превысило 109 тыс. Краевой минздрав делает всё, чтобы сохранить резерв коек под лечение от COVID-19. Но удерживать его удается только за счет дополнительного перепрофилирования коечного фонда. Всего в Пермском крае развернуто 6 468 больничных коек, из них занято 5 635. До конца октября планируется перепрофилировать еще 886 коек. При этом реанимационные палаты ковидных стационаров заняты полностью. 

«Из всех госпитализированных 99,3% – люди, не прошедшие вакцинацию. При этом 70% коек в стационарах занимают люди в возрасте старше 60 лет», – рассказал заместитель председателя правительства Пермского края Сергей Никифоров. 

В связи со сложной обстановкой членами оперштаба предложили принять дополнительные меры. Среди них строгая самоизоляция для жителей Пермского края в возрасте 65 лет и старше, не имеющих иммунитета к COVID-19. Речь идет о тех, кто не прошел вакцинацию или не болел коронавирусом в последние шесть месяцев. 

Кроме того, предложено разрешить посещать заведения общественного питания, а также ТЦ, ТРК и ТК только тем людям, у кого есть сертификат или QR-код о вакцинации от COVID-19, либо перенесенном не более, чем шесть месяцев назад заболевании. 

Также прорабатывается вопрос о введении локдауна в ряде муниципалитетов. Дополнительные ограничения коснутся территорий с низкими показателями по вакцинации от коронавируса.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *