В Перми оштрафован магазин, где стрелок из ПГНИУ покупал оружие

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Суд оштрафовал магазин, где 18-летний стрелок покупал оружие для нападения на ПГНИУ.

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Суд оштрафовал магазин, где 18-летний стрелок покупал оружие для нападения на ПГНИУ.    Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

Как сообщает телеграм-канал Shot, антитеррористическая комиссия Пермского края ранее уже выдала распоряжение оружейным магазинам сообщать обо всех покупателях, которым от 18 до 24 лет. Однако в случае с 18-летним студентом ПГНИУ этого сделано не было. Продавец при продаже ружья и патронов не спросила у него паспорт, поскольку в лицензии на оружие информация о возрасте отсутствовала.

Напомним, трагедия произошла в ПГНИУ 20 сентября. Вооруженный студень ворвался в вуз с оружием и устроил массовый расстрел. Шесть человек погибли, больше 40 получили ранения. Сам стрелок был обезврежен сотрудником полиции. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован и перенес несколько операций. После этого по ходатайству следователя студент был отправлен в СИЗО.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *