В интересах сироты…

Собственное жилье – роскошь или необходимость? Что делать если по закону тебе должны предоставить квартиру, но вопрос затягивается?

Собственное жилье – роскошь или необходимость? Что делать если по закону тебе должны предоставить квартиру, но вопрос затягивается? Именно на эти вопросы пришлось искать ответы жительнице Перми. Найти ответы на них ей помог депутат Законодательного Собрания Пермского края Алексей Андреев в ходе онлайн приема, прошедшего в Региональной общественной приемной.

Заявитель рассказала, что в 2008 потеряла родителей, по исполнении 18 лет, в 2013 году встала в очередь на получение жилья, положенного по действующему законодательству. Поскольку очередь двигалась слишком медленно, была вынуждена подать в суд. Решением краевого суда Управлению жилищных отношений было предписано предоставить ей жилое помещение. В январе этого года возбудили исполнительное производство. Но и это не принесло пользы, судебные приставы до сих пор не владеют информацией о сроках предоставления жилья. Также заявитель сообщила, что на сегодняшний день ей предложили сертификат на покупку квартиры самостоятельно на сумму 1,9 млн рублей.

«Мы окажем содействие в совместной работе с судебными приставами-исполнителями по реализации вынесенного судебного решения. Помимо этого проясним условия реализации жилищного сертификата и сроков его использования, чтобы понять насколько оперативно Вы сможете им воспользоваться. Когда информация будет собрана, обсудим с Вами алгоритм дальнейших действий», - отметил Алексей Андреев .

Все остальные, поступившие в ходе приема вопросы взяты в работу, по некоторым будут направлены депутатские запросы, ответы заявителям предоставят в установленные законом сроки.


Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *